Православный скандал с участием священника из Новочебоксарска продолжает набирать обороты. С последнего интервью Ксении Собчак, один из Митрополитов России сообщил, что не видит препятствий в декларации доходов. Своим мнением по событию в очередном интервью поделился Роман Степанов.

Напомним, на прошлой неделе Роман Степанов давал интервью Ксении Собчак. Там он признался, что не знал о предстоящем отстранении перед публикацией своего скандального ролика. Собчак сравнила Романа с современным европейским священником, поскольку он не боится говорить правду.

15 сентября на канале Kalakazo в LiveJournal вышло новое интервью с Романом Степановым из Новочебоксарска, который ранее призывал вышестоящих священнослужителей раскрыть свои доходы. После этого священника отстранили от служения в церкви до суда.

В интервью каналу Kalakazo Роман Степанов ответил на новые вопросы и прокомментировал ситуацию с псковским Митрополитом Тихоном. Митрополит на недавней пресс-конференции заявил, что не видит препятствий декларировать свои доходы.

"<...> У меня есть хуторок, недвижимость под Печорами, который мы купили лет 15 или 16 назад. И есть трехкомнатная квартира в Чертаново размером 38 квадратных метров. Есть рабочее помещение, где я работаю в Москве. Вроде все, не знаю, что еще декларировать. Так что будет нужно - пожалуйста, я всячески за финансовую прозрачность", - заявил митрополит, сообщает издание "Псковская губерния".

Автор канала Kalakazo задал Роману Степанову вопрос о Митрополите, которого называют "Духовником Путина" Тихоне Шевкунове.

"У вас есть ощущение, что вы были услышаны?" - задают вопрос Роману Степанову.

"Это замечательно! Значит все не напрасно. Мой манифест был услышан, и (в) Церкви, которую я люблю началось преображение", - ответил Степанов.

Читать в источнике: https://pg21.ru/news/74399