Об этом заявил Глава Чувашии Олег Николаев в интервью федеральному информационному агентству ТАСС.

«В планах уже в текущем году начать проектирование [нового корпуса] республиканской клинической больницы, ну и завершить проектирование в следующем году. А там уже выходить на соответствующие решения по началу строительства в 2023-2024 годах этого объекта», – приводит его слова информагентство.

Руководитель региона пояснил, что на сегодня Чувашия вышла на завершение медико-технического задания на проектирование нового корпуса больницы: «Сформировали и выделили землю для строительства», — уточнил он.

Напомним, что проектирование объекта начато в рамках поручения Президента России Владимира Путина по итогам рабочей встречи с Главой Чувашии Олегом Николаевым в сентябре 2020 года.

«Мы с коллегами из Министерства здравоохранения России неоднократно встречались, естественно, проработали все параметры и необходимые требования к этому объекту», — добавил Олег Николаев.

Кстати, по оценкам Минздрава, строительство нового инфекционного корпуса больницы с оборудование потребует более 24 млрд рублей, реконструкция существующей больницы обойдется примерно в чуть более 11 млрд рублей.

Надо сказать, что такой масштабный медицинский комплекс в Чувашии строится впервые.

Ранее мы писали о том, что за лето бригады скорой помощи Чувашии выехали почти на 100 тысяч вызовов.

Фото: из открытых источников
Читать в источнике: http://чувашинформ.рф/archives/21259